Архитектурное проектирование зданий

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Архитектура основывается на трёх основных началах: прочность (лат. firmitas),польза (лат. utilitas) и красота (лат. venustas). Марк Витрувий Поллион.
Архитектурное проектирование зданий и сооружений в области жилищного, гражданского и промышленного назначения – это одно из основных направлений нашей компании. Группа архитектурного проектирования и генерального плана состоит из специалистов с большим опытом работ по городу Уфа и Республике Башкортостан. Выполнение функций генерального проектировщика – это профессиональная и командная работа над проектом. Управление проектом предполагает формирование команды, координация и контроль за их работой на стадиях устройства коммуникаций, принятия кардинальных технических решений и сроков выполнения работ.

Деятельность компании распространяется на объекты проектирования жилых домов и их комплексов, предприятий общественного питания (кафе, бары, рестораны, бистро, фаст-фуд), торговых комплексов: от небольших магазинов до торговых центров (посмотреть примеры выполненных работ). Умение грамотной организации среды проектируемого объекта, его расположение, анализ существующего эстетического облика, внутреннего пространства и инженерно-технических возможностей и есть залог успешного проекта.
Архитектурный проект начинается с эскиза – архитектурная концепция, что является совокупностью информационных материалов и оформленных требований, позволяющие дать оценку направленности проекта и сформировать в последующем чёткие требования к дальнейшему проектированию того или иного проекта. Концепция не дает точных привязок к местности, габаритных размеров, но помогает определить правильный выбор направления.

Архитектурная деятельность имеет цель создания архитектурного объекта и включающая в себя творческий процесс создания архитектурного проекта, координацию разработки всех разделов проектной документации а также последующий авторский надзор за строительством объекта. Архитектурная часть проекта является началом всего рабочего проекта, и заканчивается она одновременно со всем проектом. Работа архитектора непрерывно связана с инженерами по узко направленным специализациям, такими как: инженер-конструктор, инженер по отоплению и вентиляции, водоснабжение и канализация, инженер по электротехническим решениям, специалисты газового оборудования, инженеры слаботочных систем и др.

Содержание архитектурного проекта в части текстовых материалов — подробное описание и обоснование внешнего, внутреннего вида объекта, пространственной, планировочной и функциональной организации объекта; обоснование принятых объёмно-пространственных решений,архитектурно-художественных решений, учитывающих предельно-допустимые параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства; описание и обоснование использованных в проекте приёмов оформления фасадов и внутренних интерьеров; описание примененных отделочных материалов; описание решений, которые обеспечивают естественное освещение в помещениях, где пребывание людей постоянно; описание мероприятий по защите помещений от шума, вибраций и др.; описание декоративно-художественной и цветовой отделки интерьеров. В графической части необходимо отображать фасады и их цветовое решение, поэтажные планы зданий с экспликациями помещений,  в случае необходимости макеты, планшеты и др.

Для согласования с вышестоящими инстанциями создается архитектурный эскизный проект, в состав которого входят: пояснительная записка, схема участка застройки в соответствии с масштабом 1:500, планы по этажам, разрезы, плоскостные фасады и 3D картинки с разных ракурсов, виды сверху. Прилагаются фотографии существующего положения и смонтированные видыпроектируемого объекта по месту посадки. После согласования эскизной стадии начинается архитектурное проектирование зданий и сооружений, согласно заданию на проектирование, согласованное заказчиком.

Последней стадией проектирования является рабочая стадия. В нее входят все смежные разделы, рабочие архитектурно-строительные чертежи с ведомостями и спецификациями, детально проработанные узлы и фрагменты конструкции здания, необходимые расчеты и ссылки на нормативные документы.

При архитектурно-строительном проектировании используются передовые и прогрессивные методы проектирования, самые современные конструктивные и отделочные материалы для строительства. При создании концепции проекта обязательно учитываются все нормативные справочники, чтобы проект соответствовал всем нормам проектирования. Грамотное выполнение архитектурно-строительных чертежей, это залог успеха эффективного и быстрого возведения зданий.

АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

ПРОЕКТ ЦЕНТР оказывает следующие виды услуг: архитектурно строительное проектирование зданий, архитектурное проектирование сооружений, архитектурное проектирование зданий, архитектурное инженерное проектирование, организация архитектурного проектирования, организация архитектурно строительного проектирования, архитектурное проектирование общественных зданий и сооружений, проектирование архитектурных объектов, архитектурное проектирование реконструкция, центр архитектурного проектирования.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.