Обследование каменных конструкций

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Обследование каменных конструкций

При обследовании кладки (кирпичной кладки, кладки из блоков)устанавливают конструкцию и материал стен, а также наличие и характер деформаций (трещин, отклонений от вертикали, расслоений и др.). Для определения конструкции и характеристик материалов стен проводят выборочное контрольное зондирование кладки. Зондирование выполняют с учетом материалов предшествующих обследований и проведенных надстроек и пристроек. При зондировании отбирают пробы материалов из различных слоев конструкции для определения влажности и объемной массы.

ПО ВОПРОСАМ ВЫЕЗДА И ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ, 8-963-136-84-83 

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНАЯ

При комплексном обследовании технического состояния здания или сооружения, в случае когда несущая прочность стен является решающей при определении возможности дополнительной нагрузки (нагрузка от перекрытия, нагрузка от надстроя дополнительного этажа, нагрузка от кровельного «пирога»),прочность материалов кладки камня (кирпичная кладка, кладка из блоков)и цементно-песчаного раствора устанавливают лабораторными испытаниями в соответствии с ГОСТ 8462 и ГОСТ 5802. В случае определения прочности кирпича и раствора в кирпичных простенках и сплошных участках стен в наиболее нагруженных сухих местах допускается оценивать с помощью методов неразрушающего контроля (прибор по определению прочности). Места с пластинчатой деструкцией кирпича для испытания непригодны.

При обследовании каменных конструкций здания с деформированными стенами специалисты компании выявят причину появления деформаций.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.