Обследование стальных металлических конструкций

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Обследование стальных металлических конструкций

Техническое состояние стальных конструкций определяют на основе оценки следующих факторов:

— наличия отклонений фактических размеров поперечных сечений стальных элементов от проектных;

— наличия дефектов и механических повреждений;

— состояния сварных, заклепочных и болтовых соединений;

— степени и характера коррозии элементов и соединений;

— прогибов и деформаций;

— прочностных характеристик стали согласно;

— наличия отклонений элементов от проектного положения.

ПО ВОПРОСАМ ВЫЕЗДА И ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ, 8-963-136-84-83 

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНАЯ

Обследование металлических конструкций подразумевает собой определение геометрических параметров элементов стальных конструкций, их сечение, которое проводят измерениями приборами. Определение ширины и глубины раскрытия трещин в металлических конструкциях проводят осмотром с использованием лупы или микроскопа, которые возникновение которых выражается в виде подтеки ржавчины, шелушение краски и др. В случае, когда производится обследование отдельных металлических конструкций необходимо учитывать их вид, особенности и условия эксплуатации. Например, при обследовании производственных зданий, важно уделять внимание следующим конструкциям:

— металлические (стальные) покрытия;

— металлические колонны и стальные связи по колоннам;

— металлические подкрановые конструкции.

В остальных случаях, при обследовании металлических конструкций зданий – состоянию узлов сопряжения главных и второстепенных металлических балок с колоннами, состоянию стоек, связей и других конструкций.

Оценка коррозионных повреждений стальных / металлических конструкций

Коррозионные повреждения определяют по ее виду и ее качественным(плотность, структура, цвет, химический состав и др.) и количественным(площадь, глубина коррозионных язв, значение потери сечения, скорость коррозии и др.) характеристикам. Площадь коррозионных поражений выражают в процентах от площади поверхности конструкции, с указанием конкретной зоны ее распространения. Толщину элементов металлических конструкций, поврежденных коррозией, измеряют не менее чем в трех наиболее поврежденных коррозией сечениях по длине элемента. В каждом таком сечении проводят не менее трех измерений.

Обследование сварных швов

Обследование сварных швов металлических / стальных конструкций включает в себя очистку от шлака и внешний осмотр с целью обнаружения трещин и других повреждений и определение длины шва и размера его катета. Скрытые дефекты в сварных швах металлических конструкций определяют в соответствии с ГОСТ 3242.

Определение физико-механических и химических характеристик стали / металлоконструкций

Физико-механические и химические характеристики стали конструкций определяют механическими испытаниями отобранных образцов, с проведением химического и металлографического анализа в соответствии с ГОСТ 7564, ГОСТ 1497, ГОСТ 22536.0 в случае, когда отсутствуют сертификаты, недостаточно или отсутствует информация, указываемая в сертификатах, а также при обнаружении в металлических конструкциях трещин или других дефектов и повреждений, или же, если указанная в проекте марка стали не соответствует нормативным требованиям по прочности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.