Оформление временных строений

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Временные строения

Временные строения – это сооружения, которые используются во время строительства объекта для размещения рабочих, техники, снабжающих ресурсов. После завершения строительства временные здания ликвидируется (переносятся на другой объект, либо уничтожатся).

Согласно российскому законодательству, временные постройки, не имеющие фундамент и подлежащие к быстрому демонтажу, не считаются недвижимым имуществом и не подлежат строгому учету. В этом и заключается отличие временных строений от объектов капитального (фундаментального) строительства.

В строительной смете учитываются затраты на временные сооружения и временные дороги. Как правило, возведение любого объекта начинается с организации таких построек и ограждений участка. На основе проекта будущего здания рассчитывается количество временных зданий, их назначение и срок службы.

Сейчас в законе нет четкого определения временных строений. В конце 2013 года предлагалось в связи с этим внести поправки в Градостроительный Кодекс РФ, согласно которым данные сооружения будут определяться по ряду критериев. По мнению инициаторов, такая мера позволит сократить случаи жульничества, ведь временные здания не требуют проектной документации, а значит временным можно назвать любой объект, у которого нет соответствующих документов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.