Паспорт опасного отхода

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

6

ПАСПОРТ ОПАСНОГО ОТХОДА — экологический паспорт

Основанием для разработки паспортов опасных отходов являются ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления» от 24 июня 1998 г.; Приказ ФСЭТАН от 15 августа 2007 г. №570 «Об организации работы по паспортизации опасных отходов»; Приказ ФСЭТАН от 16 января 2007 г. №13 «Об упорядочении работы по паспортизации опасных отходов»; Приказ МПР России от 15 июня 2001 г. №511 «Об утверждении Критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды», согласно которых ИП июридические лица, в процессе деятельности которых образуются опасные отходы, обязаны подтвердить отнесение отходов к конкретному классу опасности и разработать на них паспорта опасных отходов.
Паспорт отходов I-IV класса опасности — документ, удостоверяющий принадлежность отходов к отходам соответствующего вида и класса опасности, содержащий сведения об их составе.
Паспортизация опасных отходов осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и ее территориальными органами на основании информации, представляемой ИП и юридическими лицами, в процессе деятельности которых образуются опасные отходы и включающей сведения о происхождении, составе, свойствах отходов, условиях и конкретных объектах размещения отходов, технологиях их использования и обезвреживания, а также материалов отнесения отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды (ОС).
Паспорта отходов разрабатываются на отходы I-IV класса опасности. Если отход принадлежит к V классу опасности, то его необходимо подтверждать ежегодным биотестированием.
Основой для разработки экологического паспорта являются основные показатели производства, проекты расчетов ПДВ, нормы ПДС, разрешение на природопользование, паспорта газо- и водоочистных сооружений и установок по утилизации и использованию отходов, формы государственной статистической отчетности и другие нормативные и нормативно-технические документы.

Срок действия паспорта опасного отхода:

— для отходов, включенных в федеральный классификационный каталог отходов (ФККО) не устанавливается;
— для отходов, не включенных в ФККО — ограничивается на период регистрации данного отхода в ФККО.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.