Перепланировка и переоборудование нежилых помещений

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

ПЕРЕПЛАНИРОВКА И ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ


Есть вопросы? Звоните 8-987-608-58-51


ОФИСНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

ПАРИКМАХЕРСКАЯ, САЛОН КРАСОТЫ

ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН, СУПЕРМАРКЕТ (подробнее)

КАФЕ, БАРЫ, РЕСТОРАНЫ, ФАСТ-ФУД

Нежилые помещения

Коммерческая недвижимость в большинстве случаев сдается в аренду и ее назначение зачастую меняется. Вчерашний офис туристической компании на красной линии уже сегодня может стать помещением для продуктового магазина, который предъявляет к объекту совсем иные требования. Арендаторы и собственники очень часто обращаются к такой услуге, как перепланировка нежилого помещения, поскольку деятельность предыдущих пользователей может не совпадать с новыми функциями помещения. Увеличивается площадь нежилых помещений, добавляется или уменьшается количество комнат, создаются дополнительные входные группы, окна и т.д.

Нежилые помещения при перепланировке, как уже говорилось, меняют свои функции. Поэтому, прежде чем начинать ремонт, необходимо сделать следующее:

  1. Определиться с назначением объекта. Если вы собираетесь открыть кафе или магазин, нужно учесть все требования, которые предъявляются к тому или иному виду деятельности;
  2. Подготовить правоустанавливающие документы на объект (свидетельство, подтверждающее право собственности нежилого помещения, договор купли-продажи,акт передачи нежилого помещения, кадастровый паспорт, доверенность на перепланировку).
  3. Подготовить документы для последующего проектирования (поэтажный план, справка о техническом состоянии объекта, о его статусе и т.д.). Здесь нужно указать, в каком здании находятся нежилые помещения: в жилых домах, офисных или промышленных зданиях и т.д.

Есть вопросы? Звоните 8-987-608-58-51


После этого готовится проект перепланировки, который будет включать в себя  план нового помещения вместе существующими в нем коммуникациями (электричество, водопровод, канализация и т.д.).

Иногда, прежде чем начинать перепланировку, необходимо перевести нежилое помещение в жилое. Следует учесть, что нежилые помещения в многоквартирном доме имеют ряд ограничений по их использованию, т.к. деятельность коммерческих организаций не должна приносить моральный и материальный вред жильцам.

Перевод нежилого помещения в жилое осуществляется в соответствии  с Жилищным Кодексом РФ. Эта процедура невозможна, если, к примеру, коммерческий объект может ограничить доступ к квартирам жильцов. Потому, выбирая себе помещение, нужно предусмотреть этот момент. Перевод также не допускается, если в помещении могут быть нарушены технические требования к зданиям такого типа. Нежилые помещения в жилом доме, как правило, встречаются на красных линиях и в местах наибольшего скопления людей. Выбирая под нежилое помещение квартиру или дом, нужно учесть предназначение этого объекта и посчитать, будет ли его расположение выгодным для вас.

Оформив нежилое помещение в собственность, и пройдя все бюрократические процедуры, можно приступать непосредственно к самой перепланировке.

Стоит отметить, что перевод нежилого помещения в жилое также имеет ряд нюансов, которые описаны в том же самом ЖК РФ. В этом случае объект нужно адаптировать для ежедневного проживания, а не для коммерческой деятельности, тем не менее, процесс перевода практически аналогичен и занимает такое же количество времени.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.