Перепланировка помещений в Уфе

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Специализированный отдел перепланировок
Некоторые собственники в процессе ремонта своей квартиры решаются на ее перепланировку, однако забывают о том, что этот процесс необходимо согласовать в соответствующих инстанциях, даже если это помещение полностью принадлежит им.
Перепланировка квартир требует согласования, если в помещении планируется перенести или частично реконструировать внутренние перегородки, установить новые балконы и лоджии и сделать другие действия, которые могут повлиять на общую площадь помещения.
Итак, для чего нужно узаконить перепланировку?
Перепланировка помещений, несогласованная в соответствующих органах, может повлечь за собой множество проблем как в самой квартире, так и в целом здании. Если согласование перепланировки вы почему-то пропустили, то вас, как минимум ожидает штраф за нарушение. Худшее из последствий – это нарушение прочности несущих конструкций, которые вы затронули, затруднение доступа к инженерным коммуникациям, уменьшение каналов вентиляции и т.д. В таком случае самовольная перепланировка не только символическим штрафом в пользу государства. От ваших действий могут пострадать и другие жильцы, которые вправе потребовать от  вас возмещение ущерба.   Таким образом, незаконная перепланировка квартиры может обойтись собственнику в крупную сумму.

replan

Как узаконить перепланировку в Уфе?
Эту процедуру вы можете пройти самостоятельно, либо через специализирующие компании – здесь вам поможет служба согласования перепланировок в г. Уфа. В любом случае, вам необходимо подготовить следующий пакет документов для Государственной жилищной инспекции:

  • Документы, подтверждающие право собственности на помещение, которое планируется реконструировать;
  • заявление, в котором указывается перечень планируемых ремонтных работ;
  • согласие всех собственников на перепланировку
  • поэтажный план помещения (выдает БТИ);
  • разрешение для реконструкции помещений, которые впоследствии поменяют свои функции (перепланировка кухни, санузла)
  • проект перепланировки и договор об авторском надзоре проектной организации;
  • договор страхования гражданской ответственности от возможного вреда при реконструкции.

Если правильно подготовить все эти документы, перепланировка будет согласована. На первый взгляд все кажется довольно сложным. Однако, если обратиться к специалистам, то перепланировка комнаты, или перепланировка домов будет выполнена в короткие сроки и по всем правилам, установленным Градостроительным Кодексом.

Так уж сложилось, что раньше многоквартирные дома строились по одному стандартному плану, который сейчас не совсем удобен для жителей. Собственники заказывают перепланировки, чтобы расширить пространство, с пользой использовать свободные площади и сделать помещение современным, красивым и комфортным. К примеру, в Уфе перепланировка хрущевки – одна  из самых популярных услуг. Из хрущевок нередко делают квартиры-студии, сносят лишние перегородки, расширяют санузел и т.д. Перепланировка 2-комнатной или перепланировка 3-комнатной квартиры-хрущевки, как правило, направлена на увеличение площади комнат или их объединение. Маленькие кухни в таких домах соединяют с частью какой-либо комнаты или зала и в итоге получают просторное помещение. Перепланировка 1-комнатной квартиры дает меньший простор для фантазии, однако при профессиональном подходе и ее можно усовершенствовать до максимума.
Перепланировка квартир требует профессионального подхода – именно от работы специалистов, соблюдающих порядок перепланировок, будет зависеть ваша безопасность и комфорт.
В спектр услуг нашей компании входит:
  • перепланировка жилых помещений: перепланировка 1-комнатной квартиры, перепланировка 2-комнатной квартиры, перепланировка 3-комнатной квартиры, перепланировка в панельном доме и т.д.
  • перепланировка нежилого помещения.

Есть вопросы? Звоните 8-987-608-58-51



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.