Прелести перепланировки

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Мир полной грудью ощутить
Увидеть в нем еще так много
Легко. Лишь надо изменить
Дизайн-проект своей «берлоги»!

Человек так устроен, что ему хочется чего-то новенького, доселе неизведанного. Перепланировка квартиры как раз тот случай, когда можно внести в свою жизнь новые приятные перемены. Перепланировка квартиры в панельном доме поставит ваше жилье на совершенно другой уровень, сформирует новое, свежее восприятие привычной действительности. Авторский дизайн интерьера квартир способен сотворить чудо, вы попадете в другой мир.

Жена в новой обстановке станет гораздо привлекательнее, теща симпатичнее и покладистее, муж уже не такой занудливый. Перепланировка квартиры
заставит кота опасаться царапать обои, а детям в новой обстановке будет интереснее учить уроки. В новой квартире могут открыться новые таланты и забытые ранее способности, появятся ответы на старые вопросы.

В основном перепланировка квартир в панельном доме делается в наше время потому, что индивидуальность выходит на первый план, и существующий стандарт уже не удовлетворяет людей. В типовой планировке часто присутствуют неуместные коридоры, нерациональное расположение окон, скованность пространства. Перепланировка 4-комнатной квартиры сделает ее еще больше, светлее, позволит рациональнее уместить мебель.

Порой человеку хочется что-то изменить, но стереотипы мешают представить в кухне спальню, или соединить гостиную с прихожей. Например, перепланировка 2- комнатной хрущевки при желании превратит ее в трехкомнатную квартиру. Чтобы максимально приблизить свое жилище к требуемому уровню, повысить его функциональность и привлекательность, создать гармонию в квартире, нужна перепланировка. Трехкомнатных квартир в Уфе, переделанных в просторные и полные света двухкомнатные — достаточно много.

Для осуществления перепланировки квартиры недостаточно взять в руки журнал с картинками дизайна квартир и скопировать их. Для каждого конкретного случая надо разрабатывать подробный дизайн проект, учитывающий все нюансы перепланировки квартиры. Сделать это на высоком уровне могут только профессионалы, проектировщики и дизайнеры.
По большому счету перепланировка квартир – это совместная работа заказчика и исполнителя. Хозяин излагает свое видение пространства, свои желания по интерьеру и стилю дизайна квартиры, а наши специалисты оформляют эти идеи в виде грамотного и четко проработанного в деталях проекта.
Опыт дизайнеров поможет разрешить сомнения, подскажет другие варианты.

В конце концов, всё приходит к общему знаменателю, так рождается проект вашего нового интерьера. Направлений для перепланировки квартир существует множество. Основные часто встречающиеся варианты:

— Организация интерьера квартиры по типу единое пространство. Убираются разделяющие стены, делаются зоны по назначению: приема пищи, отдыха, спортивный уголок. Здесь уместна перепланировка однокомнатной квартиры, для одного человека возможна перепланировка 2-х комнатной хрущевки.

— Соединение кухни и гостиной. Достаточно популярный вариант, когда делается перепланировка 4-х комнатной квартиры. Позволяет чаще быть вместе членам семьи, разговаривать с гостями во время готовки, уборки и т.д. Зрительно делает помещение просторнее. Под такую планировку даже делают специальную кухонную мебель. Можно делать яркие акценты в интерьере, ниши для бытовой техники.

— Иногда целесообразно объединение прихожей и комнаты. Дизайн однокомнатной квартиры здесь дает ощущение свободы. Если что – можно поставить легкие раздвижные перегородки, которые делают из ценных пород дерева и стекла, витражи – смотрится здорово.

— Перенос кухни в коридорную зону. Такой дизайн маленьких квартир позволяет получить лишнюю комнату, сделать детскую, кабинет, мастерскую. Особенно подходит для людей, привыкших питаться в кафе, ресторанах.

— Соединение ванны и туалета. Распространено, позволяет удобнее разместить стиральные машины. Подобный дизайн интерьера квартир увеличивает комфорт некоторых житейских процедур.

— Если кухня большая, можно подразделить ее на две части: техническую сторону и столовую. Перепланировка однокомнатной квартиры в этом случае рождает ощущение масштабности жилья.

— При большой площади квартиры есть резон разделить ее на территорию для хозяев — личную зону, и место для приема для гостей.
Соединение лоджии с комнатой позволяет сделать ее просторной, насыщенной дневным светом. Вполне возможна установка каминов, саун.

Наличие в строительстве современных материалов увеличивает возможности дизайнеров – трудные задачи решаются легко. Можно варьировать архитектуру пространства в трех измерениях, создавать объемные конструкции, вторые этажи. Для эффекта увеличения площади используются зеркала, стекла, перегородки. Освещение – вообще отдельная тема, тут можно писать целые поэмы для дизайна интерьера квартир.
Резюмируя вышесказанное, становится ясным одно: перепланировка квартиры – это шаг вперед, в будущее.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.