Проектирование рентгенкабинетов медицинских учреждений

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕНТГЕН КАБИНЕТОВ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Наша компания лицензирована в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих). Виды работ, выполняемых в составе лицензируемого вида деятельности РАЗМЕЩЕНИЕ ИСТОЧНИКОВ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ СРЕДСТВ РАДИАЦИОННОЙ ЗАЩИТЫ ИСТОЧНИКОВ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ (орган выдавший лицензию: ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА №77.99.15.002.Л.000061.05.11 от 12.05.2011г.)

по всем вопросам

звоните  по телефону:

+7(963)1368483


Оборудование рентгенкабинетов (подбор, расчет параметров, технологическая расстановка)
Защита рентгенкабинета от радиационного излучения (перечень мероприятий по защите, рекомендации и альтернативы)
Оснащение рентгенкабинета (сопутствующее и дополнительное оборудование, опциональное оборудование)

Создание новых рентгеновских кабинетов, либо же при реконструкция уже имеющихся обязательным и первостепенным является проектирование помещения. Ведь именно правильное и к тому же своевременное проектирование рентгенкабинета является залогом успеха всей работы.

И в связи с этим настоятельно рекомендуем Вам не делать этого самостоятельно, а обратиться в лицензированную инжиниринговую компанию Проект центр, иными словами в компанию у которой есть право заниматься проектировкой рентгеновских кабинетов и помещений где будет установлено рентгеновское оборудование.

В нашей компании работают специалисты готовые помощь в проектировке помещений для рентгеновского оборудования. А также в нашей компании Вы можете получить профессиональную консультацию, если Вы только на этапе выбора помещения и не знаете каким требованиям оно должно соответствовать и как должна быть организована защита данных помещений.

В кратчайшее время выполняются проектные работы и по разумным ценам. Сумма проекта зависит от ваших пожеланий и от количества рентгеновского оборудования и его вида.

Требования к размещению рентгеновских аппаратов

Мы рекомендуем Вам ознакомиться с Санитарными правилами и нормативами СанПиН 2.6.1.1192-03 "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований".

1. Рентген кабинет может быть установлен в жилом здании, но при этом помещение обязательно должно быть отделано должным образом для снижения уровня радиации, радиация должна быть ниже нормы. Вы можете использовать цифровые рентгеновские аппараты и высокочувствительный приемник.

2. Минимально допустимая площадь кабинета составляет 6 кв. метров, при условии применения дентального прицельного аппарата. Если вы планируете установку и использование ортопантомографа, в этом случае помещение выбирайте более 8 кв. метров. Если аппарат будет установлен не один, тогда минимум 6 кв. метров на каждый аппарат, то есть 12 кв. метров на два аппарата.

3. Обязательное условие при расположении рентген кабинета в многоэтажном здании – отсутствие этажом выше влажных помещений. То есть ни в коем случае не должно быть ванных комнат, санузлов, саун, душевых кабин и т.д.

4. Дверной проем входа в рентген кабинет не должен быть менее 0.9 метров.

5. Открываться дверь должна не в кабинет, а из него, то есть наружу, в коридор.

6. Если оборудовано два и более аппарата, то обязательно нужно установить специальный прибор, не позволяющий включать одновременно все оборудование рентген кабинета.

7. Все трубы, радиаторы и другие металлические объекты должны быть отделены защитными экранами из специальных материалов.

8. На стенах кабинетах не должно быть обоев и фактурных поверхностей, все поверхности должны быть моющимися и гладкими.

9. На полу можно стелить линолеум или керамическую плитку.

10. Обязательно наличие крана с горячим и холодным водоснабжением, а также раковины.

11. Необходимо оборудовать рентген кабинет вытяжкой, не зависящей от других объектов в здании. Вытяжка должна работать в автономном режиме и кратность обмена воздуха в единицу времени (час) не должна быть меньше 3 при вытяжке.

Рентген аппараты

Радиовизиограф – аппарат цифровой рентгенодиагностики, позволяющий получать снимки, которые регистрируются на специальной матрице и без труда переводятся на экран компьютера, где их можно успешно анализировать. На основе такого анализа врач подберет Вам оптимальную тактику лечения.

Впервые метод радиовизиографии – получения цифрового (дигитального) рентгеновского изображения – был разработан и реализован во Франции в 1987 году.

В отличие от рентгенографии при радиовизиографии рентгеновские лучи попадают не на пленку, а на датчик, состоящий из множества детекторов. Компьютер, последовательно опрашивая детекторы, собирает информацию со всей площади датчика и формирует на экране монитора изображение.

Ортопантомограф – современный цифровой рентгеновский аппарат для визуализации (видимости глазом) зубного ряда, полостей носа, плотности и толщины кости, а также для диагностики патологий височно-нижнечелюстного сустава.

Через несколько секунд ортопантомограф выдает панорамное изображение, по которому стоматолог может определить топографию (взаимное и послойное расположение) любого зуба, рассчитать план лечения и прогнозировать его результат.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.