Разработка экологической документации

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

РАЗРАБОТКА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Наша компания оказывает услуги в разработке нормативной природоохранной документации и аналитических исследований объектов окружающей среды по заказам организаций и частных лиц на территории Уфы и Республики Башкортостан
Современное значение понятия экология имеет более широкое значение, чем в первые десятилетия развития этой науки. В настоящее время чаще всего под экологическими вопросами ошибочно понимаются, прежде всего, вопросы охраны окружающей среды. Во многом такое смещение смысла произошло благодаря всё более ощутимым последствиям влияния человека на окружающую среду, однако необходимо разделять понятия ecological («относящееся к науке экологии») и environmental («относящееся к окружающей среде»).

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

или прикладная экология — комплекс мер, предназначенных для ограничения отрицательного влияния человеческой деятельности на природу. Такими мерами могут являться:

  • Ограничение выбросов в атмосферу и сбросов в гидросферу с целью улучшения общей экологической обстановки.
  • Создание заповедников, заказников и национальных парков с целью сохранения природных комплексов.
  • Ограничение лова рыбы, охоты с целью сохранения определённых видов.
  • Ограничение несанкционированного выброса мусора. Использование методов экологической логистики для тотальной очистки от несанкционированного мусора территории региона.
  • На сегодняшний день эта проблема обостряется с каждым днем все сильнее.

Опасность необратимых изменений природной среды в отдельных регионах Земли стала реальной из-за возросших масштабов хозяйственной деятельности человека. По данным Всемирного союза охраны природы ежегодно сжигается около 1 млрд тонн условного топлива, выбрасываются в атмосферу сотни млн. тонн оксидов азота, серы, углерода, часть из них возвращается в виде кислотных дождей, сажи, золы и пыли, то есть происходит Загрязнение атмосферы. Почвы и воды загрязняются промышленными и бытовыми стоками (сотни млрд. т в год), нефтепродуктами (несколько млн. т), минеральными удобрениями (около сотни млн. т) и пестицидами, тяжёлыми металлами (ртуть, свинец и др.), радиоактивными отходами. Появилась опасность нарушения озонового экрана Земли.
Передовые промышленные страны выработали ряд ключевых организационных и научно-технических мероприятий по охране окружающей среды. Они заключаются в следующем: определение и оценка основных химических, физических и биологических факторов, отрицательно влияющих на здоровье и работоспособность населения, с целью выработки необходимой стратегии снижения отрицательной роли этих факторов; оценка потенциального воздействия токсичных веществ, загрязняющих окружающую среду.

ПРОЕКТ ЦЕНТР ОКАЗЫВАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ УСЛУГИ:

— разработку экологической документации;

— разработка проектов ПНООЛР (проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение)

— проект ПНООЛР,  расчет ПНООЛР;

— согласование ПНООЛР, ПНООЛР по методическим указаниям;

— разработка паспортов опасных отходов;

— согласование  паспорта опасных отходов;

— разработка проекта ПДВ (предельно допустимые выбросы)

— разработка ПДВ, проект ПДВ, расчет ПДВ, утверждение ПДВ;

— норматив ПДВ, разработка нормативов ПДВ;

— разработка проекта ССЗ (проект санитарно-защитной зоны)

— проект санитарно защитной зоны, определение границ санитарно защитной зоны;

— согласование санитарно защитной зоны;

— разработка разделов «Перечень мероприятий по охране окружающей среды (ПМ ООС)» и «Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС)» в проектной документации

— заполнение форм статистической отчетности (2ТП-воздух, 2ТП-отходы, 2ТП-водхоз)

— проект НДС (проект нормативов допустимых сбросов)

— расчет ежеквартальных платежей за негативное воздействие на окружающую среду

— составление необходимой отчетности для субъектов малого и среднего предпринимательства

— разработка другой экологической документации.

Подробнее о стоимости услуг и сроках выполнения работ Вы можете узнать по телефону +7 347 299 30 91, +7 960 800 30 91 или в офисе по адресу: г.Уфа, у. Блюхера, 2.

Порядок выполнения работ:

шаг №1
Вы звоните к нам и предоставляете исходные данные
шаг №2
Специалист проводит анализ предприятия (исходная документация, источники загрязнения и др.). На основании Ваших потребностей специалист определяет предварительную оценку сроков и стоимости работ и рекомендует возможные обращения с опасными отходами.
шаг №3
Заключаем договор. Специалисты на основании предоставленной Вами информации разрабатывают экологическую документацию.
шаг №4

Мы сопровождаем проект в государственных контролирующих органах (Управлении Ростехнадзора по РБ). При необходимости вы можете самостоятельно произвести согласования.

ЭКОАУДИТ. Экологический аудит и экологический консалтинг.

Экологический аудит — это анализ предприятия на соответствие деятельности предприятия нормативам, согласно законодательству РФ и  требованиям в сфере мероприятий по охране окружающей среды. Экологический аудит и консалтинг предприятия включает в себя рекомендации по комплексным мерам приведения деятельности предприятия в соответствие с установленными нормативами и законодательством. Экологический аудит — это относительно новый вид аудиторских услуг в России.

Мы проведем экологический аудит Вашего предприятия и объекта. Мы разработаем для Вас мероприятия,  улучшающие окружающую среду и снижающие выбросы вредных веществ от деятельности предприятия,что предотвратит Вас от наложения штрафов со стороны природоохранных надзорных органов.

ЭКОАУТСОРСИНГ. Экологическое обслуживание.

Экологическое обслуживания (услуги в сфере природопользования)  Вашего предприятия — это передача всей Вашей экологической деятельности предприятия компании, что облегчит Вам работу. В результате Вы получаете:

— нет нужды содержать в штате эколога, за счет чего Вы повысите эффективность работы предприятия за счет сокращения штатов;

— нет нужды покупать оборудование и программного обеспечения, все необходимые программы, оборудование и ресурсы имеются у нас;

— Вы получаете компетентный взгляд профессионала на экологическую обстановку и ситуацию на вашем предприятии.

Наша компания в составе услуг ЭКОАУТСОРСИНГА предлагает следующее:проект ПНООЛР, проект СЗЗ, проект ПДВ; проект НДС, расчет платы за выбросы, сбросы, размещение отходов, расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду, отчеты 2 ТП, экологический аудит, отчеты по экологии; экологический консалтинг, экологическое обслуживание, разработка природоохранной документации, лицензия по обращению с опасными отходами, услуги в сфере природопользования, согласование проектов, расчет класса опасности отходов, представление интересов в надзорных органах, судах, а так же другие услуги. Передача экологической деятельности Вашего предприятия осуществляется в индивидуальном порядке в зависимости рода деятельности предприятия. За более подробной информацией Вы можете обратиться к специалистам компании ПРОЕКТ ЦЕНТР.

Программа производственного экологического контроля (ПЭК)

Производственного экологический контроль выполняется для обеспечения мероприятий по охране окружающей среды, рационального использования и восстановления природных ресурсов в процессе хозяйственной деятельности предприятий и для соблюдения природоохранного законодательства. Информация об осуществлении экологического контроля предоставляется в органы осуществляющие государственный экологический контроль. Программа производственного экологического контроля составляется предприятием до начала своей деятельности.

Наша компания предлагает Вам комплект услуг, включающий разработку ПЭК согласно нормам и требованиям природоохранного законодательства. Мы гарантируем качественный и компетентный результат, отвечающий требованиям законодательства.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.