Разработка проекта СЗЗ

Разработка проекта СЗЗ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Проект санитарно-защитной зоны в Уфе и РБ нужен юридическим лицам, имеющим на балансе объекты и производственные мощности, агрессивно воздействующие на окружающую среду и здоровье людей посредством загрязняющих воздух выбросов, шума, электромагнитного излучения и т. д.

Проект санитарно-защитной зоны нужен юридическим лицам, имеющим на балансе объекты и производственные мощности, агрессивно воздействующие на окружающую среду и здоровье людей посредством загрязняющих воздух выбросов, шума, электромагнитного излучения и т. д. Наличие этого документа регламентируется ФЗ и положениями СанПиН.

ГК "ПРОЕКТ ЦЕНТР" свои услуги по разработке проекта санитарно-защитной зоны под ключ с его согласованием во всех инстанциях и получением разрешительных документов.

Что такое проект санитарно-защитной зоны?

Проект санитарно-защитной зоны представляет собой документ, разрабатываемый с целью создания специальной территории, имеющей особый режим использования, вокруг потенциально опасных для здоровья людей и среды их обитания объектов и производств. В Екатеринбурге разработку и согласование такой документации предлагает ГК «Проект Центр», пользующийся репутацией надёжного и ответственного партнёра, которому можно доверять.

Документ о санитарно-защитной зоне составляется один раз, как правило, при вводе нового производственного объекта в эксплуатацию. Его заказывают:

  • для промышленных предприятий, строящихся и реконструируемых; 
  •  для загрязняющих окружающую среду компаний, расположенных в зоне жилых домов; 
  •  для объектов, которым присвоен I, II, III и IV класс опасности; 
  •  для прочих организаций, размещённых вблизи жилых домов, чья деятельность превышает установленные гигиенические нормативы или нарушает покой жильцов. 

Некоторым компаниям при ведении хозяйственно-производственной деятельности может понадобиться актуализация проекта санитарно-защитной зоны. Это необходимо в таких случаях, как:

  • техническое перевооружение производственных мощностей; 
  •  изменение используемых технологий и оборудования; 
  •  увеличение или уменьшение объёмов выпускаемой продукции; 
  •  появление новых объектов на близлежащих территориях и т. д. 
Перед тем как внести изменения в проект санитарно-защитной зоны, нужно обратиться с заявлением в отделение Роспотребнадзора Екатеринбурга для получения соответствующего разрешения. Это мы тоже берём на себя при заказе документа у нас.

Отсутствие у юридического лица проекта санитарно-защитной зоны в Екатеринбурге чревато внушительными штрафными санкциями, а также приостановлением хозяйственно-производственной деятельности на срок до 3 месяцев (в соответствии с действующим законодательством РФ).

Организационные вопросы

Прежде всего нужно разобраться с определением санитарно-защитной зоны. Ею называют территорию, отделяющую жилые застройки и объекты социальной сферы от производственных мощностей и других негативно влияющих на окружающую среду и здоровье людей строений. Размер СЗЗ устанавливается после проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы и в обязательном порядке наносится на Генплан населённого пункта, к которому она территориально относится, с указанием:

  • санитарного разрыва; 
  •  источников загрязнения; 
  •  нормативной площади защищённой территории. 
Для этого и необходим проект санитарно-защитной зоны, создание которого в Екатеринбурге предлагает наш филиал. Работа начинается с выезда нашего специалиста. Он обследует объект с на предмет негативного воздействия на среду.

Для дальнейшей деятельности по проектированию санитарно-защитной зоны необходимы:

  • проведение расчётов по специальным формулам с целью обоснования границ территории; 
  •  графическое изображение СЗЗ на бумаге и в формате ХМL; 
  •  сбор сведений о фоновом загрязнении воздуха; 
  •  инструментальное исследование загрязнения, проводимое с привлечением аккредитованной лаборатории; 
  •  проведение необходимых экспертиз силами независимого эксперта. 

В проект санитарно-защитной зоны в обязательном порядке должна входить её карта (план) в формате ХМL. Она нужна для внесения сведений в ЕГРН Екатеринбурга. Карту нужно представить в екатеринбургский Роспотребнадзор для получения соответствующего разрешения.

Порядок разработки

Проект санитарно-защитной зоны разрабатывается под ключ нашими экспертами. Процесс занимает не одну неделю и предполагает:
  1. Составление перечня всех источников неблагоприятного воздействия на окружающую среду. 
  2. Получение справок о фоновом загрязнении атмосферы. 
  3. Расчёт физических параметров специальной территории. 
  4. Оформление графических материалов, требуемых для предъявления в государственные инстанции. 
  5. Разработку комплекса мер по защите воздуха и природы.
  6. Составление технического отчёта по результатам проведённых исследований
  7. Получение санитарно-эпидемиологического заключения в Роспотребнадзоре.
Доверьте разработку документации по санитарно-защитной зоне вашего предприятия специалистам нашей компании, которые являются профессионалами в сфере природоохранного проектирования. В своей работе мы учитываем региональные требования и гарантируем значительное сокращение границ СЗЗ и утверждение проекта с первого раза. Качество наших услуг подтверждено наличием лицензии на осуществление этого вида деятельности, сертификатов и прочих документов, а также многоступенчатым контролем на всех этапах.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.