Строительно-техническая экспертиза на признание постройки аварийной

Строительно-техническая экспертиза на признание постройки аварийной
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Экспертиза для признания дома аварийным, непригодным для дальнейшего проживания или подлежащим сносу проводится в отношении физически изношенных зданий, построек, поврежденных пожаром либо разрушенных под действием иных факторов.

Проведенная независимая экспертиза аварийного жилья и выданный по ее результатам акт обследования жилых помещений и заключение о том, что дом непригоден для дальнейшей эксплуатации, подлежит сносу или реконструкции, является основанием для оформления субсидий, получения нового жилья или оформления разрешения на строительство нового дома на данном участке.

Независимая экспертиза аварийного дома призвана установить, насколько конструкции строения утратили свои прочностные характеристики. Параллельно проводится оценка степени физического износа и общей аварийности. Опираясь на заключение эксперта, принимается решение о целесообразности проведения реконструкции или капитального ремонта в отношении конкретной постройки. Если проводить ремонт не имеет смысла, здание подлежит сносу.

Какой дом считается аварийным

Аварийными признаются строения, в которых опасно находиться людям. Речь идет о жильцах дома или работниках производственных помещений. Экспертиза аварийных зданий позволяет установить функциональность постройки, возможность ее дальнейшей эксплуатации, а также составить ряд рекомендаций по дальнейшему применению сооружения. 

Независимая экспертиза аварийности определяет общее состояние постройки на основании оценки следующих факторов:

  • Общее техническое состояние; 
  • Насколько дом пригоден для использования; 
  • Соответствие строения принятым нормам и правилам эксплуатации; 
  • Реальная угроза для находящихся здесь людей.

Особенности заключения эксперта

Экспертиза аварийного дома заканчивается составлением заключения, в котором отражаются не только результаты обследования, но и приводится описание видов проведенных исследований, использованного оборудования и инструментов, методов. 

В заключении находит отражение следующая информация:

  • Данные о тех. состоянии и физическом износе здания. 
  • Установленные дефекты постройки. 
  • Информация о выполненных замерах. 
  • Проведенные расчеты. 
  • Итоги проведенных испытаний неразрушающего типа с применением спецоборудования и инструментов. 
  • Данные, полученные по проведенным исследованиям в лаборатории. 
  • Рекомендации по принятию решения с учетом выявленных разрушений.

Экспертиза аварийного жилья от «Центр судебных строительно  технических экспертиз»

Наша компания оказывает услуги по проведению экспертизы жилых и производственных зданий для подтверждения факта аварийности. Независимая экспертиза дома для признания аварийным жилья выполняется квалифицированными специалистами, имеющими большой практический опыт в сфере тех. обследования зданий, что позволяет работать с проектами любой сложности.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.