Юридические услуги для строительства в Уфе

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Перепланировка предусматривает изменение площади или назначения помещения. Эта работа в коммерческом или жилом объекте всегда требует согласования в государственных органах.

Самостоятельное согласование перепланировок  может отнять много времени и средств, так как при подготовке пакета документов для этой процедуры необходим взгляд профессионала, т.е. проектировщика.

Согласование перепланировок жилых помещений начинается с подготовки следующих документов:

  • выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета из ЖЭУ;
  • документы, подтверждающие право собственности на помещение;
  • технический паспорт;
  • заявление на перепланировку.
На следующем этапе оформляется проект перепланировки, затем осуществляется согласование проекта в пожарной и санитарной службе, а также в управляющей компании. Стоит отметить, что после этих действий в проект изменения уже не вносятся. В противном случае, вам снова придется пройти согласование изменения проекта, что отнимает немало времени. Поэтому, прежде чем идти во все инстанции за разрешениями, необходимо тщательно продумать проект и проконсультироваться со специалистами. Одним словом, если соблюдать порядок согласования проектов, можно избежать лишних затрат и сэкономить время.

Согласование перепланировок квартир осуществляется в Управлении архитектуры города, туда же сдаются документы на согласование перепланировок (в том числе и на согласование нежилых помещений). Если вы нарушите порядок согласования перепланировок и представите не все документы, вам могут отказать в переустройстве квартиры. Решение о согласовании или отказе принимается в течение 45 дней. Как только выдается разрешение на перепланировку, можно начинать строительные и ремонтные работы.

Цена на согласование перепланировок в Уфе зависит нескольких факторов. Стоимость работ определяется исходя из особенностей объекта и предстоящих изменений. Как правило, перепланировка с минимальным затрагиванием несущих стен обходится дороже, чем с затрагиванием ненесущих конструкций, так как подобное переустройство не всегда получает разрешение. Чтобы пройти согласование на сложную перепланировку, необходимо составить грамотный проект, исключающий ущербы для всего здания.
Перепланировка предусматривает изменение площади или назначения помещения. Эта работа в коммерческом или жилом объекте всегда требует согласования в государственных органах.

Служба согласования перепланировок в г. Уфа находится по адресу ул. Блюхера, 2.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.